HELLOWEEN INDONESIA
SELAMAT DATANG DI SITUS HELLOWEEN INDONESIA.

Di sini Anda bisa memperoleh informasi-informasi terbaru tentang HELLOWEEN serta berdiskusi dan berinteraksi dengan sesama fans HELLOWEEN INDONESIA. Para anggota juga dipersilahkan bila ingin berdiskusi tentang band lain, bahkan tentang topik-topik di luar musik seperti film, olah raga, dll

Bila Anda ingin berkunjung ke situs yang berisikan berita-berita terbaru dari Helloween silahkan klik PORTAL, bila Anda ingin berinteraksi/berdiskusi dengan sesama Angota Helloween Indonesia, silahkan klik FORUM

Silahkan klik LOGIN bila Anda sudah terdaftar atau klik PENDAFTARAN bila belum terdaftar sebagai anggota.

Bila Anda tidak menginginkan Pop Up Login dan Pendaftaran muncul lagi saat Anda mengunjungi situs ini, silahkan klik DONT DISPLAY AGAIN.

Pumpkin Regards,
KEEPER & GUARDIANS



 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
DRAGON WARRIOR
Keeper
Keeper
avatar

Jumlah posting : 148
Join date : 22.08.10
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia   Sun Jan 16, 2011 8:41 pm

Sejarah berdirinya HELLOWEEN INDONESIA yang dulunya lebih dikenal dengan Helloween Indonesia Messageboard (HIM) http://www.helloween-indonesia.org/ dimulai dengan pertemuan dua orang founder & owner yaitu saya HENDRO dan FITRIA yang saat itu sama-sama menjadi anggota Official Helloween Messageboard http://www.helloweenboard.com. Saya sendiri bergabung dengan Official Helloweenboard pada tanggal 1 Januari 2004 dengan nickname LAWYER-Xdan sempat dipercaya menjadi Moderator sebelum resign pada tahun 2009.

Ide awalnya muncul karena ada beberapa anggota Official Helloweenboard yang mengalami kendala berkomunikasi dalam forum yang menggunakan bahasa pengantar bahasa Inggris. Akhirnya kami berdua HENDRO (LAWYER-X) dan FITRIA (YourSecretAlibi/YSA) mencoba untuk memberikan wadan guna menampung aspirasi para fans Helloween dari Indonesia yang kurang memahami bahasa Inggris dengan membuat sebuah forum serupa dengan bahasa pengantar bahasa nasional kita Bahasa Indonesia.

Pada awalnya kami menggunakan software gratisan yang kemudian di redirect melalui domain gratisan juga http://www.helloween-indonesia.tk/. Hasilnya forum Helloween berbahasa Indonesia yang aktif sejak tahun 2004 ini berhasil menjaring banyak fans Helloweend ari Indonesia dan dari luar negeri karena adanya fasilitas forum yang berbahasa Inggris juga. Bahkan Michael Weikath pun sempat berkunjung ke www.helloween-indonesia.tk sampai menemukan sebuah topik yang membahas tentang "Mengapa Weiki masih single/melajang?". Namun, kami patut bersyukur karena Weiki tidak marah karena kehidupan pribadinya dijadikan bahan diskusi.

Kemudian setelah menerima kritik, saran dan masukan dari beberapa orang anggota Indonesian Helloween Messageboard, akhirnya kami memutuskan untuk membuat forum baru dengan domain berbayar, bukan gratisan. Awalnya saya menginginkan domain yang dibeli adalah helloween.or.id namun terkendala dengan syarat Akte Pendirian organisasi dan akhirnya saya pilih www.helloween-indonesia.org. Agar terkesan bahwa pendirian forum ini bukanlah ambisi pribadi semata, maka domain tersebut didaftarkan atas nama Fitria. Dan akhirnya Indonesian Helloween Messageboard yang kemudian lebih popule dengan nma Helloween Indonesia messageboard (HIM), resmi ONLINE pada tanggal 4 Agustus 2006 dan masih aktif hingga sekarang meski sempat beberapa kali berganti software dan pernah di hack oleh seseorang iseng.

Software yang pertama kali kami pakai adalah Burning Board yang tadinya dipakai oleh Official Helloween Messageboard, sofware inilah yang kmudian di hack karena level security-nya yang rendah. Kemudian ganti software menggunakan PhpBB dan sekarang menggunakan SMF Board.

Kami sengaja membangun komunitas dengan website forum, bukanlah website informatif seperti www.helloween.org karena untuk menjadikan supaya para penggemar helloween di Idonesia yang telah mendaftar di HIM bisa berinteraksi, berkomunikasi dan berdiskusi tentang Helloween, tidak hanya membaca berita terbaru tentang Helloween saja.

Tahun ini berarti merupakan tahun ke-4 HIM yang menjadi wadah diskusi dan komunikasi bagi para penggemar Helloween di Indonesia dengan bahasa pengantar Bahasa nasional Bahasa Indonesia.

Maintenance sofware dan desain website saya garap sendiri dengan keterbatasan ilmu komputer dan desain website yang saya miliki karena memang tidak pernah mengenyang pendidikan kursus komputer dan desain wbsite, jadi mohon maklum kalau masih ada banyak kekurangan dalam menyajikan HELLOWEEN INDONESIA MESSAGEBOARD, namun kami akan selalu memberikan yang terbaik bagi semua Helloween fans di Indonesia dengan memberikan sebuah "rumah" yang nyaman, aman, tenteram dan damai bagi para PUMPKIN.

Dalam perjalanan sejarahnya, para anggota juga membentuk sebuah band Helloween cover yang khusus membawakan lagu-lagu Helloween yaitu bernama SECRET ALIBI yang telah tampil perdana di atas panggung pada acara Helloween - 25th Anniversary Tribute Party di Jakarta tanggal 4 Maret 2010.

Karena sesuatu hal hingga domain www.helloween-indonesia.org expired dan tidak diperpanjang, maka setelah melalu pembahasan antar sesama anggota "senior" Helloween indonesia, dibuatkan alamat "rumah" baru Helloween Indonesia yaitu www.helloween-indonesia.com yang online sejak 5 Januari 2011.

Semoga dengan kehadiran Helloween Indonesia yang baru ini bisa memberikan wadah untuk menjalin tali silaturahmi antar penggemar musik metal khususnya penggemar Helloween dan membangun kembali komunitas Helloween Indonesia yang pernah mencapai masa "golden era"nya pada sekitar tahun 2006-2008.

Pumpkin regards,
Hendro (Dragon Warrior)

P.S: terlampir, beberapa "banner" yang menghiasi perjalanan sejarah HIM dari saat awal ketika masih memakai software Burning Board dan PhpBB


Banner edisi pertama, "sumbangan" dari David Bredebach (webmaster Helloween) dan di-edit oleh Dody


Edisi 17 Agustus-an


Edisi lebaran:)

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.helloween-indonesia.org
Ecky Terbang Bebas

avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 11.01.11
Lokasi : Antara Cikarang, Bekasi Dan Jakarta

PostSubyek: Re: Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia   Thu Jan 20, 2011 8:07 pm

Shocked jadi inget sama skin skin HIM jaman dulu yg bisa kita ganti - ganti sesuai selera kita hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helloween_k1d
Guardian
Guardian
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 03.01.11
Age : 38
Lokasi : In The Middle Of A Neverland

PostSubyek: Re: Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia   Thu Jan 20, 2011 8:53 pm

@ecky: iya bro, gw jd flashback juga nih ama last forum kita di .org dulu, missed a lot.. king

_________________


Djony Helloweenkid Kurniawan likes:

HELLOWEEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.helloween-indonesia.com/u24
Ecky Terbang Bebas

avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 11.01.11
Lokasi : Antara Cikarang, Bekasi Dan Jakarta

PostSubyek: Re: Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia   Sat Jan 22, 2011 7:16 am

Very Happy Iya djon, gw jadi inget juga dimana waktu itu kita semua kayak sodara semuanya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rifqideris

avatar

Jumlah posting : 23
Join date : 06.01.11
Age : 29
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia   Sun Jan 23, 2011 9:53 pm

bunda YSA kemana ya? jarang nongol lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://web.me.com/rifqideris/Rifqi_Deris
DRAGON WARRIOR
Keeper
Keeper
avatar

Jumlah posting : 148
Join date : 22.08.10
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia   Mon Jan 24, 2011 3:26 pm

Ecky Terbang Bebas wrote:
Shocked jadi inget sama skin skin HIM jaman dulu yg bisa kita ganti - ganti sesuai selera kita hehe...

Pake yang ini juga gampang kok kalo mau ganti banner:)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.helloween-indonesia.org
PepoMaggot



Jumlah posting : 2
Join date : 26.07.11

PostSubyek: Re: Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia   Tue Jul 26, 2011 4:57 pm

Bagus-Bagus taggnya hahaha Top markotop
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia   

Kembali Ke Atas Go down
 
Sejarah Berdirinya Helloween Indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HELLOWEEN INDONESIA  :: PUMPKIN'S RULE :: Pengumuman-
Navigasi: